maximilian lorenz
restaurant
1 Stern im Guide Michelin, 17 Punkte im Gault&Millau
Neue deutsche Aromenküche im Herzen der Domstadt
Wo Maximilian Lorenz seine Genussphilosophie auf Sterneniveau kredenzt
Öffnungszeiten
Dienstag bis Samstag von 18 bis 22 Uhr
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Zwischen Dom und Rhein
Im Gourmetrestaurant konzentriert sich Maximilian Lorenz ganz auf heimische Gerichte – und entwickelt diese zu kulinarischen Hochgenüssen.
Das Besondere: Zu den Menüs und den einzelnen Gängen serviert das Team um Restaurantleiter Philipp Schüll im Restaurant ausschließlich deutsche Weine. Im „heinzhermann“ hat der Gast neben deutschen Gewächsen eine internationale Auswahl von mehr als 1.200 guten Positionen. Das Credo von Maximilian Lorenz: „Aromatik, die begeistern soll! Wir nehmen unsere Gäste mit auf eine kulinarische Reise, an die sie sich noch lange erinnern sollen. Diese Philosophie leben wir in dem Kochstil einer neuen deutschen Küche. Vom Gruß aus der Küche bis zu den Pralinen – alles wird selbst gemacht.“
Vertraute deutsche Gerichte modern und spielerisch neu interpretiert
Sterneküche aus der Domstadt
Bekannte Geschmacksbilder werden in Einzelteile zerlegt und in neuer Form zusammengefügt
Die Perfektionierung der neuen deutschen Aromenküche ist eine Erfolgsgeschichte: Bereits acht Monate nach der Eröffnung wurde das Restaurant mit einem Michelin-Stern ausgezeichnet, der es bis heute ziert. Kurz zuvor hatte bereits der Gault&Millau die Bewertung der Küche auf 17 Punkte angehoben und das „maximilian lorenz“ als Aufsteiger des Jahres in NRW ausgezeichnet.
Bekannte Geschmacksbilder werden in Einzelteile zerlegt und in neuer Form zusammengefügt. Daraus entstehen dann außergewöhnliche Kombinationen und Aromen.
Innovativ und ungewöhnlich wie die Küche ist die Getränkebegleitung zu den Gerichten. Lassen Sie sich mitnehmen auf diese kulinarische Reise! Das „maximilian lorenz“ bietet Platz für 30 Personen – plus bis zu zwölf am Chefstable des Restaurants.






Am Chefstable dinieren bis zu zwölf Personen in intimem Rahmen mit direktem Kontakt zur Küche
ganz unter sich, ganz nah dran
Das Menü des Küchenchefs – für sie und ihre Gäste
Der Chefstable im „maximilian lorenz“ ist ein besonderer Tisch: Zwölf Personen finden daran in intimem Rahmen Platz. Ein großes Fenster gibt den Blick frei auf das Arbeiten der Brigade in der Küche.
Am Chefstable wird ausschließlich ein Menü des Küchenchefs serviert. Die für die einzelnen Gänge verantwortlichen Köche bringen die Speisen mit an den Tisch, erklären und stehen für Fragen der Gäste zur Verfügung.