Speisekarte -
weinlokal heinzhermann
– Kurzfristige Änderungen vorbehalten –
Gestalten Sie Ihr eigenes 3 Gang Menü
mittags und abends
Wählen Sie aus den Vorspeisen, Hauptgängen und Desserts Ihr eigenes 3 Gang Menü zum Preis von 59,00 € pro Person.
(Austern Aufpreis 7,00 €, Fisch des Tages 5,00 € & Käse Variation (5 Sorten) Aufpreis 9,00 €).
Aufgrund der Organisation in der Küche, bitten wir Sie vorab das komplette Menü zu bestellen.
Zwischengang
(nur im Menü bestellbar)
Zitronen-Buttermilch Erfrischung
aus dem restaurant maximilian lorenz
9,00 €
Bitte haben Sie Verständnis dafür, dass dieser Preis nicht für Gruppen und Veranstaltungen gilt.
Vorspeisen
Leberwurst von der Gans
Getoasteter Butter-Brioche | Confierte Schalotte | Marinierter Kopfsalat
27,00 Euro
Vitello Tonnato
Rucola-Salat | Gehobelter Parmesan | Alter Balsamico
22,00 Euro
Tatar vom Thunfisch
Schwarzes Oliven-Crumble | Sud von Gurke & grüner Paprika | Brioche
26,00 €
6 Fines de Claire-Austern (nach Verfügbarkeit)
Schalotten-Vinaigrette | Zitrone | Grüner Tabasco
30,00 Euro
Rinderconsommé
Grießnockerl | Thymian | Markklösschen
17,00 Euro
Hausgemachte Quiche vom Lauch (vegetarisch)
Gegrillte Paprika | Geröstete Mandel | Peperoni | Salat
20,00 Euro
Cremige Burratina (vegetarisch)
Marinierte Ochsenherztomate | ML Basilikum-Pesto
21,00 Euro
Hauptgänge
Hausgemachte Bandnudeln (vegetarisch)
Süßrahmbutter| Parmesan | Frischer Trüffel
39,00 Euro
Fisch des Tages
Beurre blanc | Gewürz-Rahm-Polenta | Glasierte Bundmöhren
38,00 Euro
Kalbsentrecôte
Lauch | Aprikosen-Sonnenblumenkern-Chutney | Gebackene Kartoffelpraline | Café de Paris Sauce
35,00 Euro
Zucchininudeln (vegetarisch)
Tomatensalsa | Gebackene Camembertpraline | Frischer Rucola
29,00 Euro
Rosa gebratene französische Entenbrust
Orangen Jus | Fregola Sarda | Gebratener wilder Brokkoli
36,00 Euro
Sanft geschmorter italienischer Schweinebauch
Peroni-Biersaft | Bohnengemüse á la crème
34,00 Euro
Ragout Fin vom französischem Perlhuhn
Braune Champignons | Blätterteigpastete | Salat
34,00 Euro
Dessert
Schokoladen Crème brûlée
Hausgemachtes Eis | Sesamcrunch
14,00 Euro
Schnitte vom Zitronenkuchen
Orangen-Vanille Sud
14,00 Euro
Mediterrane Käseauswahl
3 oder 5 Sorten | Früchtebrot
3 Sorten 19,00 Euro
5 Sorten 29,00 Euro
Tiramisu á la „heinzhermann“
Mascarpone | Löffelbisquit | Amaretto
13,00 Euro
Steakkarte
frisch vom BigGreenEgg gegrillt
(nur abends verfügbar)
Argentinien, 100% Black Angus
Rinderfiletsteak 180g 39,00 Euro
Rinderfiletsteak 250g 49,00 Euro
US Prime, trocken gereift,
100% Black Angus
Roastbeef 200g 36,00 Euro
Roastbeef 300g 49,00 Euro
Roastbeef 400g 62,00 Euro
Deutschland
Kotellett vom Schwäbisch-Hallischen Landschwein 30,00 Euro
Saucen zur Wahl
ML Kräuterbutter 5,00 Euro
Pfefferrahmsauce 5,00 Euro
Sauce bérnaise 5,00 Euro
Sauce Café de Paris 5,00 Euro
Beilagen zur Wahl
Knusprige Pommes frites | Knoblauch-Thimian-Öl | Fleur de Sel 8,00 Euro
Knusprige Pommes frites |
Parmesan-Mayonnaise |
frischer Trüffel 15,50 Euro
Kartoffelstampf | Speck |
Röstzwiebel 8,00 Euro
Glasierter frischer Spinat |
Schalotten-Knoblauchbutter |
Frische Zitrone 8,50 Euro
Knackige Babysalate |
Geröstete Kerne | Croûtons |
Sherrydressing. 7,50 Euro
Gegrillter wilder Brokkoli |
Gerösteter Sesam 8,50 Euro





Tisch reservieren
Wir freuen uns, Sie im „weinlokal heinhermann“ begrüßen zu dürfen! Reservieren Sie gerne!
Hinweise zur Reservierung:
– Gruppen ab 8 Personen bitten wir via Mail an info@weinlokal-heinzhermann.de zu reservieren.
– Allergien, bzw. Unverträglichkeiten können nur nach Rücksprache eingehalten werden im weinlokal heinzhermann. In unserem restaurant maximilian lorenz können wir nicht auf Allergien und Unverträglichkeiten eingehen
– Wir akzeptieren nur Kartenzahlungen, kein Bargeld
Öffnungszeiten
MO–FR: 12:00 bis 14:00 Uhr / MO–SA: 18:00 bis 22:00 Uhr
An Feiertagen geschlossen
Ihr Weg zum Weinlokal