Speisekarte -
Sternerestaurant maximilian lorenz

– Kurzfristige Änderungen vorbehalten –

– Bitte haben Sie Verständnis, das unsere Küche nicht auf vegane Menüs ausgelegt ist –
– Gerne möchten wir Sie darauf aufmerksam machen, dass wir auf Allergien und Unverträglichkeiten nicht eingehen können.

Es gibt 2 Menüs und dazu jeweils die passende Weinbegleitung.

Mit dem Frühlingsmenü gehen wir neue Wege.
Wir laden Sie ein, mit uns auf eine Reise zu gehen, in der Sie sich darauf einlassen, sich ein Menü auszusuchen und…
…jetzt bitte abschalten.

Erleben Sie das Menü mit Ihren Sinnen: Schmecken, riechen, sehen, fühlen & hören.

Für unser Menü 1 haben wir die Hauptrolle an das Lamm vergeben. Wir arbeiten ganzheitlich und kreieren ein Menü rund um das ganze Tier. Um Sie nicht abzulenken, was Sie mit Ihren Sinnen genießen, werden wir nicht auf Einzelheiten eingehen. Sie dürfen das Menü erleben, ohne dass wir Sie mit Informationen ablenken.

Für unser Menü 2 (vegetarisch) haben wir die Hauptrolle an den Sellerie vergeben.

Zum Ende erhalten Sie eine ausführliche Beschreibung mit den Komponenten Ihrer Gänge, die wir schriftlich für Sie verfasst haben.

 

Menü 1
8 Gänge | 199 Euro

Nose to Tail vom Lamm

Kochfleisch
Eingelegtes Gemüse, Frankfurter Kräuter


Gebackene Teigtasche
Falscher Ingwer, Berliner Sojasauce


Selbstgemachte Bratwurst
Gegrillter Wirsing, Kölner Ur-Senf


Speck & Wurst
Graupenvinaigrette, Schnittlauch, Wildkräuter


Zitronen-Buttermilch-Erfrischung


Sauerbraten
Kartoffel-Nussbutter-Püree, Pumpernickel, Rübenkraut


Quark & Rhabarber
Topfenknödel, Eis am Stiel


Halver Hahn
5 Jahre alter Gouda von Affineur Waltmann, Roggenbrot, Rauchpaprika, Röstzwiebeln

Weinbegleitung

Menü 1
  +109 Euro
Menü 2
  +89 Euro

Wir machen Sie darauf aufmerksam, dass die Menüs nicht veränderbar sind. Einzelne Gänge sind nicht austauschbar. 

Menü 2
6 Gänge | 120 Euro

Vegetarisch-Sellerie

Opera
Sellerieschnitte, Gin Tonic Gewürzsorbet


Tatar
Rauchschmand, gepickeltes Gemüse, Holundervinaigrette


Kimchi auf die rheinische Art
Bio-Ei, Nussbutter-Schaum, Sanddorn


Zitronen-Buttermilch-Erfrischung


Sauerbraten
Kartoffel-Nussbutter-Püree, Pumpernickel, Rübenkraut


Quark & Rhabarber
Topfenknödel, Eis am Stiel

Tisch reservieren

Wir freuen uns, Sie im „restaurant maximilian lorenz“ begrüßen zu dürfen! Reservieren Sie gerne!

Hinweise zur Reservierung:
– Hunde sind bei uns im Restaurant nicht gestattet.
– Gruppen ab 5 Personen bitten wir via Mail an info@restaurant-maximilianlorenz.de zu reservieren.
– Allergien, bzw. Unverträglichkeiten können nur nach Rücksprache eingehalten werden

Öffnungszeiten

DI–SA: 18:00 bis 22:00 Uhr

An Feiertagen nur abends

Ihr Weg zum Restaurant 

FineFoodDays Cologne 2024

Liebe Gäste,

denken Sie jetzt schon an die FineFoodDays Veranstaltungen!

Am 26.08.2024 haben wir etwas ganz Besonderes für Sie.
Wir werden an diesem Abend für Sie und Ihre Gäste im RheinEnergie Stadion in Köln zu Gast sein und Sie kulinarisch verwöhnen.

Freuen Sie sich auf einen genussvollen und stimmungsvollen Abend im Stadionfenster Nord des RheinEnergieStadions in Müngersdorf.
Ein Muss für jeden Köln Fan und diejenigen, die es noch werden wollen!

4 Gänge kölscher Klassiker neu interpretiert, inkl. Getränke, Stadionführung und einer Extra Überraschung für Sie.

Tickets nur im Vorkverkauf über www.koelnticket.de

 

Ihr Maximilian Lorenz und Team